Горячая линия:8 (800) 1000 889

Кетчуп Mr. Ricco стал победителем программы «Контрольная закупка» на Первом канале

13 апреля 2014 г.

8 апреля в популярной программе «Контрольная закупка» на Первом канале выбирали самый вкусный и качественный кетчуп, продающийся в России.

Победителем стал кетчуп Mr.Ricco, обогнав главного западного конкурента - Heinz.

Выпуск «Контрольной закупки» был посвящен  выбору лучшего в России томатного кетчупа. Помимо Mr.Ricco  в независимой экспертизе участвовали продукты торговых марок «Балтимор», «Моя Семья», Calve, «Пикадор», Heinz.

По результатам отборочного тура, в рамках которого покупатели в магазине дегустировали представленную продукцию и голосовали за конкурсные образцы, победителями стали кетчупы Mr.Ricco , «Моя Семья» и Calve.

Далее в специальной лаборатории образцы, прошедшие во второй этап конкурса, были проверены на безопасность и натуральность — кетчупы всех трех торговых марок оказались безопасными, однако в составе одного из продуктов обнаружили консерванты и подсластители, что не позволило ему продолжить участие конкурсе. Таким образом, в финал программы вошли кетчупы Mr. Ricco и Calve.

В финале программы специалисты лаборатории измерили массовую долю растворимых сухих веществ в образцах. Чем выше значение этого показателя, тем больше натуральных овощных компонентов содержится в кетчупе. Лучшие результаты показал кетчуп Mr.Ricco, став победителей программы.

— Нам очень приятно, что кетчуп производства ГК «Нэфис» был высоко оценен экспертами и потребителями. Мы стремимся к тому, чтобы качество наших продуктов всегда оставалось на высоте, для этого мы отказались в производстве от использования искусственных красителей, ароматизаторов, а также ингредиентов, содержащих ГМО», — отметил директор по маркетингу ОАО «Нэфис Биопродукт» Юрий Карякин.

Продукция производства ГК «Нэфис» не раз удостаивалась высоких оценок потребителей и экспертов программы. Лучшее качество кетчупа Mr.Ricco отмечено и подтверждено и рядом компаний:

- первое место в рейтинге качественных продуктов по результатам независимой экспертизы РБК;

- серебряная медаль «Продукт года» 2013 г.

Справка

ГК  «Нэфис» - один из крупнейших в России производителей товаров массового повседневного спроса – бытовой химии и масложировой продукции. Ей  принадлежат такие бренды, как AOS, BiMax, Sorti, Биолан, Mr.Ricco, Ласка, Миладора.