Горячая линия:8 (800) 1000 889

ОАО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» покоряет Китай

26 октября 2015 г.

ОАО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» - динамично развивающаяся компания по производству масложировой продукции на российском рынке, стремительно набирает обороты и интенсивно осваивает новые перспективные направления. Вся продукция выпускается под известными брендами «Mr.Ricco», «Миладора», «Ласка», «PROfood» - специализированная линейка для канала HoReCa.

C 12 по 16 октября, компания ОАО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» приняла участие в Российско-Китайском ЭКСПО в г.Харбин, КНР.  Российско-Китайское ЭКСПО, которое проходило с 12 по 16 октября 2015 года, организованное Минпромторгом РФ, Минэкономразвития РФ, Министерством коммерции КНР и Народным правительством провинции Хэйлунцзян, призвано способствовать развитию и укреплению двустороннего сотрудничества России и Китая. Выставка является правопреемником Харбинской международной торгово-экономической ярмарки и открывает широкие возможности для демонстрации конкурентоспособной продукции и производственно-технических разработок российских промышленных компаний, а также развития совместных проектов и установления новых деловых контактов.

      В выставке приняли участие 18 регионов России, набольшую активность на выставке проявили Татарстан, Якутия и Калужская область. 

      Президент РТ Минниханов Р.Н., который также посетил выставку в Харбине, заявил  что «развитие межрегионального сотрудничества - надежный механизм для укрепления стратегических российско-китайских отношений».

     На «полях» выставки состоялась презентация инвестиционного потенциала Республики Татарстан, в ходе которой свыше 150 представителей китайских государственных ведомств, отраслевых ассоциаций и компаний ознакомились в том числе с инвестиционным климатом и проектами сотрудничества Сабинского, Мамадышского, Менделеевского, Дрожжановского муниципальных районов региона и индустриального парка «Челны». После презентации целый ряд китайских компаний выразил намерение продолжить контакты с целью детального изучения представленных проектов.

      Также на объединенном стенде Республики Татарстан, была представлена компания ОАО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ». Заместитель директора по продажам по экспорту ОАО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» Альбина Еникеева, подводя итоги выставки, заявила:  «Китайский рынок - очень перспективный для нашей компании в частности и Республики Татарстан в целом. Как стало известно 22.10.2015 в ходе 7-й Сессии Ярмарки зарубежных инвестиций Китая COIFair 2015, которая проходит в столице Пекина, объявлено о создании Российско-Китайского фонда,  из которого будет выделено  100 миллионов долларов для финансового пула Татарстано-Китайского фонда развития АПК.

Масложировая продукция холдинга, представленная на стенде такими брендами как «Mr.Ricco», «Миладора», вызвала большой интерес среди китайских партнеров. Было завязано много деловых знакомств, были представлены образцы продукции и рекламно-информационные материалы всем потенциальным клиентам. В настоящее время активно ведутся переговоры на предмет дальнейшего сотрудничества».