Горячая линия:8 (800) 1000 889

Майонез Mr.Ricco Organic удостоен государственной награды «Знак Качества».

11 декабря 2015 г.

Автономная некоммерческая организация  «Роскачество» - единственная в России национальная система мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг, учрежденная правительством РФ и крупнейшими потребительскими и отраслевыми союзами и ассоциациями, а также объединениями торговых сетей.

   Оценка соответствия товара, которые закупались в обычных магазинах сертифицированными экспертами под видом покупателей ,осуществлялась не только на основе технических регламентов и ГОСТов, но и стандартов Российской системы качества. Необходимо отметить, по мнению руководителя АНО «Российская система качества» Максима Протасова, « ГОСТ и механизмы его контроля обеспечивали ситуацию, при которой производимая продукция соответствовала минимальным требованиям технического регламента, т.е. была просто безопасна». Помимо тестирования самой продукции, аудиторы «Роскачества» анализировали и технологические процессы на предприятиях, а также проверяли долю используемого российского сырья.

   Впервые за 25 лет государственный Знак качества присвоен 12 товарам народного потребления, среди первых Майонез Mr.Ricco Organic «Провансаль».  Продукт производства ОАО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» с  успехом прошел веерные испытания, а также оценки на основе различных  государственных стандартов качества и был удостоен государственной награды «Знак Качества». Товар-лауреат также подтвердил и высокий уровень локализации производства на территории России -не менее 75%.

    Визуально Знак качества представляет собой пятиугольник, обведенный красной линией, что повторяет привычный абрис советского знака. Внутри эмблемы на белом фоне изображается красная буква «К». В скором времени знак появится на этикетке майонеза.